
POLPETTONE DI ZUCCHINI E PESTO LIGURE :
TEMPO : 30 mn Dosi : 6 pers.
* Ungete una teglia con olio extravergine d'oliva (sapori&sapori), cospargetela con pangrattato.
*Lavate e tagliate 500g di zucchini per la lunghezza.
*Disponetele nel la teglia in modo da coprirela tutta.
* In una ciotola preparate 3 cucchiani di pesto ligure(sapori&sapori) con 2 cucchiai di olio extravergine (sapori&sapori) e mescolate.
*Cospargete le fette di zucchini con il pesto allungato.
*Prepare una besciamella con 300ml di latte, una noce di burro, un po di noce moscato, 1/2 cucchiano di sale, 70g di farina, un tuorlo, un manciata di grana.
*Mescolate tutte le ingrediente insieme.
*Portate la besciamella sul fuoco,.
*Cuocere a fuoco lento, girando sempre. Quando si riprende un po, togliere dal fuoco.
*Rovesciate la besciamella su tutta la lunghezza della teglia e cospargetela con un bel po di grana.
*Fare cuocere in forno per 20mn, a 200°C.
consiglio : se avete dei avanzi di fromaggi mollle le potete sempre aggiungere alla besciamella e provate di utilisare anche altre creme |